Россия перекрыла движение украинских фур

Россия перекрыла движение украинских фур

На данный момент в разных областях Украины по-прежнему не могут продолжить движение около 100 машин, около 500 не могут въехать на Украину с территории государств Европейского союза.

14.02.2016 18:18
Допрыгались: Россия перекрыла движение украинских фур

Москва,  14 февраля. Россия приостановила движение через свою территорию грузовых машин с украинскими номерами. По информации Минтранса РФ, эти меры стали ответом на неоднократную блокировку транзита  российских фур на западной Украине и будут действовать дол тех пор, пока власти страны не урегулируют эту проблему, передает ТАСС.  

Напомним, что блокировка российских машин, следующих через украинскую территорию в страны Евросоюза,  продолжается с 11 февраля. Сначала подобная ситуация наблюдалась в Закарпатской области, затем  местные радикалы прибегли к тем же мерам в Житомирской области. В Минтрансе РФ напомнили, что это является нарушением соглашения между правительствами РФ и Украины о международном автомобильном сообщении, которое предусматривает возможность транзитных перевозок через территории стран.

В российском ведомстве уточнили, что на данный момент в разных областях Украины по-прежнему не могут продолжить движение около 100 машин, около 500 не могут въехать на Украину с территории государств Европейского союза.

 

http://fapnews.ru

Feb. 15, 2016
К списку новостей